大野敦子先生のお菓子教室
Comme la France のカヌレとメルヴェイユのレッスンに行きました。たっぷりのお土産ににっこりです。
生地を入れる前に銅製の型を温めて蜜蝋でコーティングします。表面のあの不思議な食感は蜜蝋だったんですね。これが自分で焼ける(ようになる予定)なんて、本当に嬉しい。
メルヴェイユはレモンの皮やペルノーで香りをつけます。揚げてあるのに軽くていくつでも食べられます。
手前のグラスは3層になっているフルーツアイスティー。失敗しないアイスティーの作り方を教えていただいてから試食タイムです。
お菓子教室のあるお店CHOUETTE(シュエット)には6月の
toko先生のカルトナージュレッスンではじめて伺いました。その時いただいたランチやおやつがとっても美味しくて「習いた~い!」と思いました。
大野先生のレッスンはとても楽しくて、8月の単発レッスンにもう一度、そして定期クラスにも通えたらいいな、と思っています。
ご一緒させていただきました皆さま、どうもありがとうございました。私が切ったメルヴェイユはやっぱり大きすぎましたね。